食品履歷

二維碼導入及應用能為食品安全資訊帶來貢獻。以往消費者無法輕易及簡便取得飲料生產履歷,但透過二維碼的應用及系統導入,消費者未來只需使用行動裝置掃描二維碼,經由網路帶到廠商所建構之食品履歷資料系統。各飲料大廠可於系統上建構各項資料,如原料產地、檢驗紀錄、生產地點、時間等資訊,廠商可從此提升品牌品質,進而帶給消費者信心,達到買得安心,食的放心。

廠商產品履歷資料建立

工廠生產

產品覆碼

消費者掃描

消費者獲取產品履歷

防偽功能

透過物聯網系統的防偽功能,可讓消費者有效的辨別產品真偽

第一次掃描

再次被掃描

防偽查詢紀錄

防竄貨功能

系統的掃描定位功能,為企業提供竄貨預警,當發往A地的產品被大量的在B地掃瞄到時,系統會觸發竄貨警訊,維護企業和其經銷商的商業營運機制。

生產控制

未來工廠可透過軟硬體聯網的虛實整合,即時生產製程的資訊收集、過濾、檢索、儲存;並可與現有的ERP串接,進行後段的銷售管理,如訂單、庫存管理等。透過遠端生產設備的資料蒐集、分析與預測能力,可實現最高效率的即時服務,並提高設備附加價值及擴大應用服務市場。

產品管理

產品導入物聯網系統,可賦予每支產品專屬的二維碼,達到一瓶一碼;即如同人的身份證一樣,讓產品能更有效的管理。各位知道每個國家管理是靠身分證,未來每項食品飲料,每瓶都有身分證,是食安管理最好的保障。

結合電子商務、第三方支付

虛擬通路已逐漸在各個領域蓬勃發展,如台灣的PC-HOME、雅虎奇摩;中國的京東、淘寶網等,產品透過二維碼的覆碼技術並結合線上電子商務平台,消費者可直接掃描實體產品,直接在手機上下訂單;亦可結合第三方支付,使買賣雙方的交易更有保障。

  • 線上訂貨
  • 訂單管理
  • 線上支付
  • 物流追蹤
  • 客服回饋
  • 線上諮詢
  • 行銷策略
  • 未來趨勢預測
  • 地域時域分析
  • 消費群體分析

促銷

在飲料市場的競爭,常會有促銷獎項的機會,透過宏全建構的物聯網系統與鐳射二維碼的內隱性設計,可提供行銷人員更豐富的促銷活動安排,如積點、會員制、第三方支付紅包等,新的促銷方式導入,可提供消費者新的體驗,進而增加產品銷量。

消費者掃描後,點擊抽獎活動參與抽獎,輸入手機號碼後即可獲知抽獎結果

廣告&宣傳

以往飲料廠商的廣告&宣傳,多透過電視、平面廣告、網路等媒介來進行傳播,將來消費者可透過掃描瓶蓋看到廣告&宣傳,並可結合遊戲、娛樂、音樂等,創造產品更多的娛樂價值

官網聯結

產品介紹聯結

影片宣傳推播

新聞活動發佈

問卷調查

透過物聯網系統,平台可設置問卷調查,消費者可與廠商直接對話,不會產生消費者對廠商的不信任,建立消費者信心。

大數據分析

透過收集消費者掃描的資料,未來系統可進行數據分析,進而為企業達到精準行銷。再者亦可透過生產管理的基本資料整理與分析,如資料趨勢分析,使用者年齡層、職業別等基本資料整理統計、異常值警示、產品逾期、滯銷分析等,可使生產效能躍幅提升。

業務聯絡窗口
徐景威 副理 連絡電話:886-4-2359-0088 分機1510 電子信箱:vick@mail.honchuan.com.tw