• 企業的文化與內涵
    宏全國際集團 曹世忠 總裁

    宏全國際包裝文創博物館係於西元2010年初開始規劃設計,歷經近三年時間於西元2013年5月設置完成,本座博物館座落台中工業區的廠區內,整棟大樓總建坪約25,000平方公尺。包括營運總部大樓,一、二樓規劃了包裝科技博物館,內容涵蓋各類容器、瓶蓋、標籤、包裝飲料生產等介紹,並蒐集與典藏人類有史以來所有包裝相關沿革、演進與展示古老設備及展示品等,更展現產業邁向科技、輕量化、節能減碳等方向的發展趨勢,以及未來包裝的創新型態。引導客戶和參觀者以專業性角度來觀看、使其了解飲料包裝之內涵與歷史。讓宏全國際營運總部大樓有了更深 一層的文化創意和教育意義。

     

    本人衷心期盼此包裝文創博物館能夠為宏全國際集團帶來全新氣象,在放眼國際佈局的同時,不忘影響企業最深的文化內涵與歷史建立,這座包裝文創博物館代表著宏全集團的起點,也希望是飲料包裝文創的重要紀錄,未來將持續擴大本館的質量與功能。

  • 提升人類生活品質
    宏全國際集團 戴宏全 董事長

    各位參訪貴賓大家好:謹代表公司全體同仁誠摯熱烈的歡迎各位貴賓蒞臨本包裝文創博物館,本館可以概區分為五大參觀主軸:一.包裝歷史館、二.創新未來館、三.飲料發展館、四.榮譽事蹟館、五.宏全形象館。

     

    本館除了提供許多歷史文獻的記載以及技術發展的演進之外,更利用多媒體的展示科技,希望藉此能增進參訪者對飲料暨包裝產業的認識與了解。宏全國際包裝文創博物館不僅代表台灣為提升人類生活品質與創造包裝文創的功能面努力也是台灣邁向世界飲料包裝文創的窗口亦我們一起為台灣的飲料包裝産業注入創新的熱血與活力共同為台灣的飲料包裝科技産業奉獻一己的心力。