序號
問與答
  1. 1
    PET無菌冷充填與傳統熱充填的生產差異性為何?

    無菌冷充填生產優點

     

    1 降低生產成本
    雖然無菌冷充填初期的投資費用約熱充填的3~4倍,但是無菌冷充填PET容器包材採輕量化生產,可節省原料成本及環保回收費用,其成本費用約為熱充填PET容器的65%左右。以長期與大量化的生產模式效益來評估,只要生產達3-5年以上,在包材上所節省的成本就足以抵消建廠初期的高投資成本,另外無菌冷充填少樣多量化與高度自動化的經濟生產模式,皆可減少變換生產品項所造成的原物料損失,並可降低人力生產成本。

     

    2 產品品質與風味俱佳
    無菌冷充填生產製造過程是將產品以UHT超高溫瞬間殺菌後再急速冷卻降至常溫(25~30℃)充填,因沒有高溫充填、迴流且再殺菌的生產過程,對產品不會產生過度加熱的現象,所以在產品品質與風味上比較容易掌握有利點,尤其是對茶類的風味更能掌控,可以完整保留茶本身具有之香氣與風味,也最能保留果汁或乳製品的原味與新鮮度,尤其是有利於生產高附加價值之飲料產品。

     

    3 生產品項多樣化且安全、衛生
    無菌冷充填可生產所有低酸性與酸性的飲料產品,尤其是生產蛋白質成份較高之奶類或麥茶產品亦無任何衛生、安全的品質疑慮,是目前飲料生產具有最高效益與最衛生、安全的生產設備。無菌冷充填系統有高度自動化與機動調整能力強的優勢,可生產多樣化與不同容量的瓶型以符合市場潮流的趨勢。

  2. 2
    宏全公司四合一全方位服務策略為何?
    宏全公司提供(瓶蓋+寶特瓶+標籤)三合一配套銷售外,更進一步發展飲料充填代工服務,即宏全公司提供(瓶蓋+寶特瓶+標籤+飲料充填)四合一全方位服務,形成產銷專業分工策略聯盟,宏全專致於PET瓶、塑蓋、標籤之製造與飲料充填品質的提升,生產標準的建立、成本的管控等垂直整合一貫化生產作業,讓策略合作客戶致力於品牌經營及通路拓展之行銷手法,產銷合作共創雙贏。
  3. 3
    何謂In-house創新商業模式?

    創新商業模式IN-HOUSE駐廠生產,貼近客戶需要就近供貨
    IN-HOUSE其模式為PET吹瓶設備由宏全投資直接裝設於客戶工廠內吹瓶與客戶充填機連線生產,所需之瓶胚、瓶蓋、標籤等包材由宏全供應。

     

    IN-HOUSE連線生產之優點:
    · 可確保PET瓶之充份供應與規格的一致性。
    · 採用最先進設備可提高生產效率並降低不良率。
    · 連線生產在品質控制與衛生安全上比外購瓶更有保障。
    · 連線後PET瓶輕量化生產,可節省原料成本及環保回收費用。
    · 設備由宏全公司投資,客戶不需投入資金,降低投資風險。

     

    宏全已積極與飲料大廠進行In-House連線合作,不僅降低本身投資費用,節省大量的運輸費用,以低成本優勢占領市場,客戶也可以就近利用現有的物流系統,降低倉儲成本,提升物流速度。此外宏全還可防止競爭者的進入或競價而降低利潤,達成雙贏的局面。

     

    目前IN-HOUSE策略已成功運用於
    台灣區:駐統一瑞芳廠、駐統一楊梅廠、駐可口可樂桃園廠、駐可口可樂燕巢廠、駐黑松中壢廠、駐光泉嘉義廠。
    大陸區:駐今麥郎吉林長春廠及鄭州朔蓋廠、駐統一鄭州廠及湖北武穴廠、駐可口可樂西安廠、駐百事天津及昆明廠、駐東鵬滁州。
    東南亞區:駐統一泰國廠、駐統一印尼廠、駐統一越南廠、駐印尼FUTAMI廠、駐馬來西亞COCOALAND廠。

  4. 4
    無菌充填之優點有那些?

    1.保有原味、原色及養分:
    享用飲料時總是希望飲料能保有原色、原味及原有維他命等養分。但以往的飲料生產採熱充填方式殺菌來保持飲料品質,往往使飲料顏色由豔轉暗,味道也較不鮮美,成分中之維他命也被破壞,尤其是果汁中之維他命C,更容易因加熱而被破壞殆盡。如果是鐵罐裝的,更易有鐵罐味參雜其中,影響口感。自從低溫無菌充填技術開發出來以後,在常溫下進行充填,減少飲料受熱時間,保持飲料產品原汁原味,在不使用防腐劑及其他任何添加劑的情形下,能夠讓產品有更好之保鮮度,還原水果天然美味及色澤。這也是為什麼以前熱充填鐵罐裝的蕃茄汁和現在低溫無菌充填在保特瓶內的番茄汁,顏色、口味及營養素截然不同的原因。由於無菌充填飲料可保有原味、原色及養分,在台灣已有暢銷大賣的例子,如愛之味的「鮮採番茄汁」及統一的「茶裏王」系列產品。

    2.包材輕量化生產成本降低:
    新一代之無菌充填設備,每分鐘可生產600瓶,一年可達700萬箱(每箱24入)較熱充填設備快速許多,且因低溫充填與吹瓶連線之故,保特瓶可輕量化而使生產成本降低。

    3.瓶型設計更富彈性、產品適用性更廣:
    由於是常溫充填,瓶型不像熱充填需防止瓶子受熱變形而單調,企業可自由設計瓶型,提升企業的品牌形象。無菌充填比熱充填對產品的適應範圍更廣,如混合茶、奶茶、純奶和含蛋白的飲料都能生產。無菌充填設備本身具備嚴格的消毒、滅菌程序及隔離的無菌充填環境,確保產品包裝的無菌條件更富安全衛生。

  5. 5
    宏全公司無菌飲料廠代工產品及效益有那些?
    宏全無菌飲料廠,採用最新一代法國SIDEL飲料無菌充填設備,可生產低酸性飲料(茶/咖啡/奶茶等系列產品)。客戶將飲料委託宏全代工,可進行專業分工之策略合作,由宏全提供優質而充足的包材和充填代工服務,而客戶可致力於飲料之品牌行銷與通路開拓,兩者結合,更能相得益彰,發揮可觀之綜效。
  6. 6
    宏全公司大陸地區飲料生產代工OEM/ODM包含那些?
    我們為客戶提供瓶蓋、PET瓶、標籤及飲料代工一條龍全配套生產,客戶只需提供濃縮配方,如糖、濃縮液、紙箱...等,宏全即可為客戶生產全配套的產品,一次滿足客戶的需求。
  7. 7
    部分寶特瓶瓶口在螺牙垂直處有溝槽,有何作用?
    螺牙之溝槽是為碳酸飲料(如汽水)在開啟瓶蓋時可先排氣,防止瓶蓋受壓力彈出而傷及消費者。
  8. 8
    充填飲料用的PET瓶,其結晶化(白色瓶口)的目的為何?
    熱充填飲料因溫度高,一般PET瓶無法承受此高溫會有軟化變形之現象,故以結晶化(白色瓶口)來提升PET瓶之耐熱度。而適用於熱罐裝之茶飲料或果汁飲料等產品。
  9. 9
    爪蓋的安全鈕有何作用?
    真空安全鈕是在爪蓋密封安全性的設計,可以從外觀辨識產品的密封狀態。安全鈕浮起表示已經被開啟,對著安全鈕按下時會有彈跳聲出現,表示已非原裝品;如凸起按不下去則表示品質已異常之現象。
  10. 10
    何謂In-House創新商業模式再升級?

    創新商業模式IN-HOUSE駐廠生產,貼近客戶需要就近供應

    IN-HOUSE再升級模式為PET飲料包材生產線及充填生產線設備由宏全投資直接移至客戶廠內生產,所需之瓶胚、塑蓋、標籤等包材、飲料充填、裝箱等一貫化製程皆由宏全供應及生產。

    IN-HOUSE再升級模式優點:

    –1. 連線生產可確保飲料包材與充填代工品質與衛生安全

    –2. 採用最先進設備可提高生產效率降低不良率

    –3. 就近供應客戶所需,降低運輸成本與倉儲成本,提升物流速度

    –4. 設備由宏全公司投資,客戶提供土地及廠房,以降低投資風險

  11. 11
    雞精37m/m真空組合蓋?

    真空安全組合蓋(傳統式雞精蓋與新型37m/m真空組合蓋比較):

     

     

    特點:

    1.本公司成功研發真空安全組合蓋,讓消費者開啟飲用更安全、更方便性。

    2.採用最高食品級塑膠材質、鐵片材質及符合食品衛生標準塑膠墊組合成塑膠真空安全組合蓋。

    3.可取代傳統式雞精環蓋及P.T鐵蓋。

    4.可承受127℃高溫殺菌,讓產品保存更加安全。

     

    http://www.honchuan.com.tw/images/introc4/introc4-3.jpg

    http://www.honchuan.com.tw/images/introc4/introc4-4.jpg

     

     

  • 聯絡窗口

    連絡電話:886-4-2359-0088

    股務室:盧麒伊 主 任 (分機5107)

    股務室:王柔喻 助理 (分機5120)

    service@mail.honchuan.com
  • 訂閱電子報
    歡迎訂閱宏全電子報,請輸入您的 E-mail 信箱即可訂閱,如欲取消訂閱請於電子報內點擊取消訂閱按鈕。
回總覽