恭賀 本公司榮獲106年企業成癮物質內部宣導競賽傑出獎

2017-11-04
  • 根據衛生福利部食品藥物管理署104-106年連續三年調查顯示我國藥物濫用問題已年輕化。而年輕族群為國內主要生產力族群,倘若有藥物濫用,不僅造成個人健康的危害,更可能在職場工作時,加重或引發職場意外或公共危險,影響企業營運與生產力。

     

    工作者一天至少有三分之一以上的時間在職場,故職場是推動成癮物質宣導理想的場域之一,為鼓勵各企業更積極落實職場無菸檳毒措施及建立職場員工健康工作之環境,衛生福利部食品藥物管理署及國民健康署共同辦理結盟企業內部反菸拒檳毒宣導成果競賽活動,邀請超過500家企業的結聯盟企業參賽,宏全國際股份有限公司基於關懷員工及保障客戶之健康責任,致力營造無毒、無菸及無檳的工作環境,並定期舉辦預防成癮物質知識教育宣導,提升員工正確認知,在此次競賽中展現「反菸拒檳毒」的成果,榮獲106年企業成癮物質內部宣導競賽傑出獎。

     
  • 11月4日「『反菸拒檳毒、健康最幸福』成果發表會」上,由人資部林經理出席代表領獎。國健署主任秘書王怡人親贈獎狀。活動當天主辦單位也進行闖關活動,讓民眾能夠對於香菸、檳榔、毒品有正確的認知,活動現場十分熱鬧。

回總覽